Салат Новогодняя Хлопушка
Салат получается красочный и вкусный!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
картофель - 4 шт.
яйца - 8-10 шт.
репчатый лук - 1 шт.
куриное филе - 400 г
грецкие орехи - полстакана
гранатовые зерна - горсть
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
укроп - 1 пучок
майонез
соль
лимон - 1 шт.
Шаг 1
Приготовление салата происходит сначала на пищевой пленке: выкладываем картофель, отваренный, почищенный, натертый на крупной терке или взбитый в пюре, слегка утрамбовываем, добавляем соль, майонез.
Шаг 2
Следующий слой — резанное отварное куриное филе, но с одного края оставьте полосу 4-5 см, теперь слой лука, маринованного в лимонном соке. Далее яйца (штук 5), орехи, гранат, майонез.
Шаг 3
Теперь аккуратно сворачиваем полено, подправляем, где надо, и оставляем в пищевой пленке в холодильнике для закрепления. На пару часов.
Шаг 4
После снимаем пленку, выкладываем на блюдо красивой стороной вверх, смазываем майонезом и украшаем. Яйца, которые остались (3-5 шт.), разделить на белок и желток и потереть на мелкой терке. Белки также разделить пополам. Одну часть залить на четверть часа соком свеклы — так они окрасятся в розовый цвет, а другая белая половина для краев хлопушки.
Шаг 5
Далее выкладываются полосками наискосок (как на фото) красные белки, зелень (укроп), желтки и по серединке потертая вареная морковь. Также вокруг салата можно посыпать потертым желтком. Приятного аппетита!