Салат с курицей, кешью и лаймом

12 января 2016 г.

Салат из жареной пряной куриной грудки с карамелизованными орехами кешью и пикантной заправкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица лайм мед огурцы дайкон имбирь салаты салат с курицей кешью жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе куриное - 2 шт.

Заправка:

масло растительное - 5 ст. л.

соевый соус - 1 ч. л.

рыбный соус - 1 ч. л.

зеленый лук - 2 пера

сахар тростниковый - 1 щепотка

соус "Табаско" - по вкусу

Маринад:

мед - 1 ч. л.

соевый соус - 6 ст. л.

имбирь свежий тертый - 1 ч. л.

Салат:

огурец свежий - 3 шт.

лайм - 1 шт.

дайкон - 120 г

паприка сладкая - щепотка

сахар тростниковый - 1/2 ч. л.

масло растительное - 1 ч. л.

кешью - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в небольшой миске ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 10 минут.

Шаг 2

Дайкон нарезать соломкой или натереть.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Огурец нарезать ломтиками. Лайм разделить на сегменты. Соединить с дайконом в большой миске. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку. Когда сахар растопится, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

Шаг 5

Филе обжарить на хорошо разогретой сковороде с открытой крышкой по 7-8 минут с двух сторон. Закрыть крышку и готовить еще пару минут. Время приготовления зависит от размеров филе и от температуры, поэтому может отличаться.

Шаг 6

Салат заправить заправкой и разложить на порционные тарелки. Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru