Масло селёдочное

10 января 2016 г.

Очень вкусная закуска, которую можно подать на завтрак, на обед и на ужин. Готовить предельно просто и быстро, единственное, с чем придётся повозиться, так это с разделыванием селёдки... А она в этом блюде - основной ингредиент!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 255.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.61 г/22.23 г/3.63

закуска селедочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сельдь (слабосолёная) - 2 шт.

сырок плавленый - 1 шт.

масло сливочное - 120 г

яйцо варёное - 2 шт.

горчица - 1 ч. л.

майонез - 1 ст. л.

соль

перец

укроп свежий - 5-6 веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца заранее сварить и полностью остудить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Селёдку разделать на филе. Молоко и икру ни в коем случае не выбрасывать! Желательно даже добавить 2 ст.л. икры сельди, если её не было в рыбе.

Шаг 2

Сложить в большую чашу блендера все ингредиенты, укроп мелко порубить. Хорошо перемолоть и взбить до однородности. В конце по вкусу добавить перец и соль (если рыба была совсем слабосолёной). Выложить в стеклянную или керамическую тару и убрать в холодильник на 1-2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru