Масло селёдочное
Очень вкусная закуска, которую можно подать на завтрак, на обед и на ужин. Готовить предельно просто и быстро, единственное, с чем придётся повозиться, так это с разделыванием селёдки... А она в этом блюде - основной ингредиент!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 255.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.61 г/22.23 г/3.63
сельдь (слабосолёная) - 2 шт.
сырок плавленый - 1 шт.
масло сливочное - 120 г
яйцо варёное - 2 шт.
горчица - 1 ч. л.
майонез - 1 ст. л.
соль
перец
укроп свежий - 5-6 веточек
Шаг 1
Яйца заранее сварить и полностью остудить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Селёдку разделать на филе. Молоко и икру ни в коем случае не выбрасывать! Желательно даже добавить 2 ст.л. икры сельди, если её не было в рыбе.
Шаг 2
Сложить в большую чашу блендера все ингредиенты, укроп мелко порубить. Хорошо перемолоть и взбить до однородности. В конце по вкусу добавить перец и соль (если рыба была совсем слабосолёной). Выложить в стеклянную или керамическую тару и убрать в холодильник на 1-2 часа.