Ролл из копченого лосося с томатами
Идеально подходит для романтического свидания.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 183.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/16.00 г/5.00
300 г подкопченного лосося
125 г лука порея
65 г сыра филадельфия
160 г черешкового сельдерея
160 г моркови
4 г желатина
100 г помидоров черри желтых
100 г помидоров черри красных
35 г маслин без косточки
3 г базилика зеленого
2 г розового перца горошком
1 г тимьяна сухого
Шаг 1
Берем копченый лосось на коже без чешуи, подрезаем кожу, выкладываем ошпаренный лук порей, на него сыр филадельфия и мелко нарезанные маслины. Заворачиваем в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и охлаждаем. Очищенную морковь и сельдерей варим до готовности.
Шаг 2
Готовую морковь и сельдерей протираем через сито или блендером. Добавляем желатин, распущенный в воде. Перемешиваем и охлаждаем. Черри красные и желтые нарезаем дольками, перемешиваем и добавляем маслины. Солим по вкусу.
Шаг 3
Выкладываем на тарелку салат из помидоров черри. Поучившийся мусс из моркови и сельдерея выливаем на тарелку тонкой струйкой через кондитерский мешок. Нарезаем ролл из лосося кружочками 2-3 см и выкладываем на тарелку. Украшаем веточками базилика, розовым перцем и тимьяном.