Салат Морской бриз

16 декабря 2015 г.

Салат «Морской бриз» отлично подойдет для праздничного застолья, например, новогоднего, ведь в состав входит красная икра, которую у нас редко появляется в доме без повода. А еще у этого блюда есть одно огромное преимущество: он легкий, поэтому составит отличную конкуренцию довольно плотным оливье, «мимозе» и «селедке под шубой». Салат готовится быстро и просто: понадобится лишь отварить тушки кальмаров, сварить вкрутую яйца, затем нарезать эти ингредиенты, а также крабовые палочки и красную рыбу. После чего необходимо перемешать продукты, выложить на листья салата и украсить икрой. Красиво и вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 ч

Ккал: 444.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.80 г/27.74 г/7.67

красная икра кальмары крабовый салат салат с кальмарами салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

яйца – 4 шт.

тушки кальмаров – 200 г

крабовые палочки – 250 г

слабосоленая красная рыба – 300 г

красная икра – 200 г

листья салата – 5–6 шт.

майонез – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата «Морской бриз». Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой.

Шаг 2

Тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть. Нарежьте кольцами, а затем — маленькими кубиками.

Шаг 3

Крабовые палочки для салата освободите от упаковки и мелко нарежьте. Яйца очистите и порубите или натрите на крупной терке. Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Листья салата промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Выложите на большую плоскую тарелку. На листья будет выкладываться салат.

Шаг 5

Подготовленные кальмары, крабовые палочки, яйца и рыбу соедините в миске. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. Выложите салат «Морской бриз» на листья на тарелке. Украсьте икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru