Салат с индейкой слоёный
Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше брать не грудки, а темное мясо (с голеней или бедра).
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 323.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.78 г/19.53 г/12.56
картофель - 2-3 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
лук красный - 1 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
отварное мясо индейки (бедро или голень) - 400 г
огурцы солёные -2 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
сыр сливочный - 12 г
сырок плавленный - 1 шт.
майонез - 150 г
соль - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Картофель и яйца отварить заранее и полностью остудить. Картофель лучше варить "в мундире".
Шаг 2
Отварное мясо индейки разобрать на волокна и при необходимости нарезать на средние кусочки. Красный лук мелко нашинковать и обильно сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5-7 минут.
Шаг 3
При помощи кулинарного кольца выложить салат на блюдо слоями: отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками; лук; мясо; огурцы соленые, нарезанные тонкими кружками; варёные яйца, нарезанные тонкими кружками; свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Шаг 4
Между слоями наносить тонкую сеточку из майонеза и слегка солить. Сверху салат засыпать натертым плавленным сырком и сливочным сыром. Украсить по своему желанию.