Салат с индейкой слоёный

27 ноября 2015 г.

Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше брать не грудки, а темное мясо (с голеней или бедра).

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 323.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.78 г/19.53 г/12.56

индейка салаты варка новый год салат с индейкой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 2-3 шт.

яйцо куриное - 3 шт.

лук красный - 1 шт.

лимон (сок) - 1/2 шт.

отварное мясо индейки (бедро или голень) - 400 г

огурцы солёные -2 шт.

огурцы свежие - 2 шт.

сыр сливочный - 12 г

сырок плавленный - 1 шт.

майонез - 150 г

соль - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и яйца отварить заранее и полностью остудить. Картофель лучше варить "в мундире".

Шаг 2

Отварное мясо индейки разобрать на волокна и при необходимости нарезать на средние кусочки. Красный лук мелко нашинковать и обильно сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5-7 минут.

Шаг 3

При помощи кулинарного кольца выложить салат на блюдо слоями: отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками; лук; мясо; огурцы соленые, нарезанные тонкими кружками; варёные яйца, нарезанные тонкими кружками; свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.

Шаг 4

Между слоями наносить тонкую сеточку из майонеза и слегка солить. Сверху салат засыпать натертым плавленным сырком и сливочным сыром. Украсить по своему желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru