Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)

27 ноября 2015 г.

Для этого торта жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

апельсины шоколад выпечка торт Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения марципан кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное размягченное - 225 г

марципан - 300 г

сливки нежирные - 100 мл

сахар тростниковый мелкий - 225 г

чйца - 10 шт.

Ванильный экстракт - 1/2 ст. л.

цедра 1 апельсина

мука самоподнимающаяся - 150 г

крахмал кукурузный - 100 г

джем из горьких апельсинов - 150 г

ликер Амаретто - 25 мл

шоколад горький - 300 г

цукаты для украшения - 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить гриль на умеренно высокую мощность. Большую разъемную форму смазать маслом и выстелить дно бумагой.

Шаг 2

Марципан крупно порубить и положить в комбайн. Добавить пару ложек сливок, 175 г масла и сахар и прокрутить в пышную светлую массу.

Шаг 3

Яйца разделить на желтки и белки. Вбить желтки в марципановую смесь. Добавить ваниль, оставшиеся сливки и цедру апельсина.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать.

Шаг 5

Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 6

Джем растопить в маленькой кастрюле, разбавив ликером.

Шаг 7

Половником вылить немного теста в форму, чтобы закрыть дно формы. Поставить под гриль на 3-4 минуты до подрумянивания.

Шаг 8

100 г шоколада растопить на водяной бане с 25 г масла. Продолжать аналогично делать слои, перемежая слои теста, джема и шоколада. Когда торт готов, провести ножом между тортом и стенками формы. Дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Перед подачей растопить оставшийся шоколад и масло на водяной бане. Вынуть торт из формы и переложить на блюдо, полить шоколадным соусом и разровнять лопаткой. Дать застыть и украсить цукатами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru