Торт Клубника в шоколаде
Это самый вкусный торт,который я пробовала,сочетание клубники и шоколада подарят вам шквал наслаждения.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 975.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.18 г/54.13 г/108.04
500 г пшеничной муки
600 г сахара
100 г какао
3 ч. л. соды
2 ч. л. соли
4 яйца
120 г сливочного масла
120 мл оливкового масла
560 мл молока
2 ч. л. уксуса 6%
Ганаш:
100 г горького шоколада 75%
100 г сливок 33%
10 г сливочного масла
Крем:
500 г творожного сыра
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
Украшение:
грецкие орехи
Украшение:
клубника
Шаг 1
Бисквит: смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус, смешиваем все миксером до однородности.
Шаг 2
Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, на дно кладем круг из пергаментной бумаги. Выливаем 1/3 часть теста, (лучше взвесить все тесто и разделить на три) выпекаем корж минут 50-60 при 170°C до сухой зубочистки.
Шаг 3
Вынимаем, кладем на решетку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, повторяем с двумя другими тоже.
Шаг 4
Крем: масло выкладываем из холодильника за 2-3 часа,сыр, наоборот, должен быть холодным. Взбиваем масло с пудрой, затем добавляем сыр, продолжаем взбивать до однородности и пышности.
Шаг 5
Ганаш: шоколад ломаем в тарелку, заливаем сливками и в микроволновку по 20 секунд греем,мешаем, и так несколько раз пока шоколад не растает. Потом туда масло и взбить до однородности.
Шаг 6
Сборка торта: промазываем коржи кремом, в одном слое я измельчила грецких орехов 50 гр, в одном порезала 4-5 клубничек, поливаем сверху ганашем, делая подтёки и украшаем ягодами и орехами.