Торт с карамелью
Этот красавец порадует вас и ваших близких своей красотой и вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Ккал: 936.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.86 г/49.73 г/110.41
500 г пшеничной муки
600 г сахара
100 г какао
3 ч. л. соды
2 ч. л. соли
4 яйца
120 г сливочного масла
120 мл оливкового масла
560 мл молока
2 ч. л. уксуса 6%
Украшение:
ягоды клюквы моченой, малина
грецкие орехи
Крем:
500 г творожного сыра
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
Соленая карамель:
300 г сахара
75 мл воды
300 г сливок 33%
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
Шаг 1
За день до сборки моем малину, из клюквы сливаем жидкость, выкладываем на бумажные полотенца и сушим.
Шаг 2
Приготовление: Бисквит: Смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус, смешиваем все миксером до однородности. Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, на дно кладем круг из пергаментной бумаги. Выливаем 1/3 часть теста,(лучше взвесить все тесто и разделить на три) выпекаем корж минут 50-60 при 170°C до сухой зубочистки. Вынимаем, кладем на решетку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, повторяем с двумя другими тоже самое.
Шаг 3
Крем: масло выкладываем из холодильника за 2-3 часа, сыр, наоборот,должен быть холодным. Взбиваем масло с пудрой, затем добавляем сыр, продолжаем взбивать до однородности и пышности.
Шаг 4
Соленая карамель: смешиваем сахар и воду в сотейнике, ставим на средний огонь, не мешаем, только периодически встряхиваем, чтобы сахар не прилипал ко дну и стенкам,доводим до кипения и ждём янтарного цвета, снимаем с огня. Добавляем масло и соль,мешаем до однородности, ставим на огонь. Греем сливки почти до кипения и вливаем в карамель тремя подходами,перемешивая до однородности каждый раз,есть опасность ожогов!!!Я делала в кухонных рукавицах. Снимаем с огня минут через 5, переливаем в стеклянную посуду и накрываем пишевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью карамели, оставляем до полного остывания, снимаем пленку и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Сборка торта: промазываем коржи кремом, поливаем карамелью, делая подтёки и украшаем ягодами и орехами.