Торт с карамелью

25 ноября 2015 г.

Этот красавец порадует вас и ваших близких своей красотой и вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Ккал: 936.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.86 г/49.73 г/110.41

торт десерт карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г пшеничной муки

600 г сахара

100 г какао

3 ч. л. соды

2 ч. л. соли

4 яйца

120 г сливочного масла

120 мл оливкового масла

560 мл молока

2 ч. л. уксуса 6%

Украшение:

ягоды клюквы моченой, малина

грецкие орехи

Крем:

500 г творожного сыра

200 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

Соленая карамель:

300 г сахара

75 мл воды

300 г сливок 33%

50 г сливочного масла

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до сборки моем малину, из клюквы сливаем жидкость, выкладываем на бумажные полотенца и сушим.

Шаг 2

Приготовление: Бисквит: Смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус, смешиваем все миксером до однородности. Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, на дно кладем круг из пергаментной бумаги. Выливаем 1/3 часть теста,(лучше взвесить все тесто и разделить на три) выпекаем корж минут 50-60 при 170°C до сухой зубочистки. Вынимаем, кладем на решетку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, повторяем с двумя другими тоже самое.

Шаг 3

Крем: масло выкладываем из холодильника за 2-3 часа, сыр, наоборот,должен быть холодным. Взбиваем масло с пудрой, затем добавляем сыр, продолжаем взбивать до однородности и пышности.

Шаг 4

Соленая карамель: смешиваем сахар и воду в сотейнике, ставим на средний огонь, не мешаем, только периодически встряхиваем, чтобы сахар не прилипал ко дну и стенкам,доводим до кипения и ждём янтарного цвета, снимаем с огня. Добавляем масло и соль,мешаем до однородности, ставим на огонь. Греем сливки почти до кипения и вливаем в карамель тремя подходами,перемешивая до однородности каждый раз,есть опасность ожогов!!!Я делала в кухонных рукавицах. Снимаем с огня минут через 5, переливаем в стеклянную посуду и накрываем пишевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью карамели, оставляем до полного остывания, снимаем пленку и убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Сборка торта: промазываем коржи кремом, поливаем карамелью, делая подтёки и украшаем ягодами и орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru