Рулетики из баклажан с тремя начинками
Многие из нас очень любят рулетики из баклажан. Предлагаю разнообразить немного начинки, они похожи, но всё таки разные. Вкусная, сочная, ароматная закуска и украшение любого праздничного стола. Приглашаю!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 385.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.62 г/35.62 г/7.05
баклажаны - 5 шт.
соль (крупная, неиодированная) - 2 ст. л.
масло растительное (для жарки) - 200 мл
брынза - 300 г (на три начинки)
зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч. (начинка 1)
орехи (пекан или грецкий) - 50 г (начинка 1)
сыр мягкий сливочный - 100 г (для трёх начинок)
майонез - 3 ст. л. (для трёх начинок)
перец болгарский - 1 шт. (начинка 2)
базилик - 3 веточки (начинка 2)
огурец свежий - 1 шт. (начинка 3)
Шаг 1
Баклажаны помыть (чистить не нужно) и нарезать вдоль тонкими пластинами. Засыпать обильно солью и оставить на 20-30 минут, затем хорошо промыть холодной водой и тщательно обсушить на полотенце.
Шаг 2
Для начинок: брынзу размять вилкой и разделить на три части, сыр натереть на мелкой терке и разделить на три части, зелень и орехи мелко порубить. Начинка 1 - смешать брынзу, зелень, орехи, сыр и майонез, начинка 2 - перец порезать мелким кубиком и смешать с брынзой, сыром, базиликом и майонезом, начинка 3 - огурец нарезать брусочками, брынзу, сыр и майонез перемешать.
Шаг 3
Обжарить ломтики баклажан на небольшом количестве растительного масла, обсушить на бумажном полотенце от излишков масла. Выложить по 1 ст. л. начинки на край каждого ломтика баклажана и свернуть рулетиком. В третью начинку вкладывать по ломтику свежего огурца. Дать постоять рулетикам в прохладном месте 1 час и подавать.