Салат "Снежки"
Многие ищут на новогодний стол рецепты легких салатов без майонеза. Это один из немногих салатов, где майонез можно с легкостью заменить на нежирную сметану без потери вкуса. Салат получается довольно легким, вкусным и эффектно смотрится на новогоднем столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца - 4 шт.
сыр плавленый - 100 г
банка тунца в собственном соку
лук репчатый - 1 шт. (если не любите лук, можно без него)
крабовое мясо - 100 г (можно заменить крабовыми палочками)
свежий огурец - 1 шт. (исходите из размера огурца, добавляйте на глаз)
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
сметана - 3-4 ст. л. (для любителей майонеза - можно добавить его)
Шаг 1
Разминаем вилкой рыбу до однородной массы.
Шаг 2
Яйца варим вкрутую и добавляем желтки к рыбе.
Шаг 3
Мелко режем огурец, лук, зелень, оставшиеся белки. На терке измельчаем плавленные сырки. Смешиваем с рыбой и добавляем сметану, соль. Здесь следите, чтобы масса не была жидкой.
Шаг 4
Скатываем массу в шарики. Натираем крабовое мясо (если использовать крабовые палочки, то можно убрать красную часть, чтобы "снег" был чисто белый). Шарики обваливаем в крабовом мясе и укладываем на тарелочку. Обвалять также можно в натертом яйце. Сверху тоже можно присыпать натертым крабовым мясом для создания эффекта снега.