Сыр с чили и оливками

04 декабря 2023 г.

Сыр с чили и оливками превратит обычный бутерброд в идеальную праздничную закуску. Мягкий адыгейский сыр, острый перчик чили, мандарины и оливки потребуется предварительно «замариновать» в ароматном масле с травами и специями и затем выложить на ломтики теплого багета. Рецепт можно слегка изменить. Например, если вы подсушите или поджарите свежий хлеб - получится почти традиционная итальянская брускетта. А для фуршетного стола можно сделать кростини с этим же топпингом, только выложенным на маленькие кусочки чиабатты.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 898.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.87 г/73.38 г/23.28

оливки адыгейский сыр Мой Магнит ужин новый год закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

адыгейский сыр - 800 г

оливок и/или маслин с косточками - 3 банки (по 400 г)

острые красные чили - 1–2 шт.

чеснок - 4–6 зубчиков

мандарин с плотно прилегающей кожурой - 1 шт.

розмарин - 2–3 веточки

оливковое масло - 200 мл

соль

свежемолотый черный перец

багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливки слегка раздавите лезвием ножа. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и аккуратно освободите мякоть от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сыр нарежьте кубиками 1 х 1 см. Сложите оливки, мандарины и сыр в жаропрочную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 3

Чили нарежьте колечками, чеснок – тонкими ломтиками.

Шаг 4

Положите в кастрюльку розмарин, чеснок и чили, влейте масло. На среднем огне доведите до кипения, щедро посолите и поперчите. Залейте кипящим маслом сыр с оливками и мандаринами. Остудите, закройте и поставьте в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 5

Откиньте сыр с оливками и мандаринами на сито и переложите на куски теплого багета. Масло можно использовать для салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru