Сыр с чили и оливками
Сыр с чили и оливками превратит обычный бутерброд в идеальную праздничную закуску. Мягкий адыгейский сыр, острый перчик чили, мандарины и оливки потребуется предварительно «замариновать» в ароматном масле с травами и специями и затем выложить на ломтики теплого багета. Рецепт можно слегка изменить. Например, если вы подсушите или поджарите свежий хлеб - получится почти традиционная итальянская брускетта. А для фуршетного стола можно сделать кростини с этим же топпингом, только выложенным на маленькие кусочки чиабатты.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 898.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.87 г/73.38 г/23.28
адыгейский сыр - 800 г
оливок и/или маслин с косточками - 3 банки (по 400 г)
острые красные чили - 1–2 шт.
чеснок - 4–6 зубчиков
мандарин с плотно прилегающей кожурой - 1 шт.
розмарин - 2–3 веточки
оливковое масло - 200 мл
соль
свежемолотый черный перец
багет для подачи
Шаг 1
Оливки слегка раздавите лезвием ножа. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и аккуратно освободите мякоть от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Сыр нарежьте кубиками 1 х 1 см. Сложите оливки, мандарины и сыр в жаропрочную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 3
Чили нарежьте колечками, чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 4
Положите в кастрюльку розмарин, чеснок и чили, влейте масло. На среднем огне доведите до кипения, щедро посолите и поперчите. Залейте кипящим маслом сыр с оливками и мандаринами. Остудите, закройте и поставьте в холодильник на 24–48 ч.
Шаг 5
Откиньте сыр с оливками и мандаринами на сито и переложите на куски теплого багета. Масло можно использовать для салата.