Салат "Адмиралтейский" с кальмарами
Порадуйте своих близких и своих друзей этим вкуснейшим салатом. Я уверена, что он вам очень понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 224.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.92 г/15.74 г/6.91
кальмары - 400 г
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо куриное - 4 шт.
морковь - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 200 г
масло растительное - 2 ст. л.
зелень
Шаг 1
Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2
Очищаем лук и нарезаем тонко полукольцами. Затем обжаривает его на растительном масле до чуть золотистого цвета.
Шаг 3
Яйца отвариваем в крутую и мелко нарезаем их. Можно потереть на крупной терке.
Шаг 4
Отвариваем морковь. Затем готовую очищенную морковь нарезаем тоненькой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.
Шаг 5
Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.
Шаг 6
Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Шаг 7
Чеснок раздавить через пресс и соединить с майонезом.
Шаг 8
Далее приготовленные ингредиенты на красивое блюдо выкладываем слоями: обжаренный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой прослаиваем кальмарами и поливаем майонезом с чесноком.
Шаг 9
Украшаем зеленью, даем пропитаться часа три и подаем к столу. Приятного аппетита!