Салат "Цветочная поляна"

18 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

сыр рождество спагетти салаты новый год тушение День рождения сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

спагетти - 50 г

пекинская капуста - 50 г

морковь - 1 шт.

шампиньоны - 2 шт.

луковица - 1/2 шт.

кабачки свежие - 1/2 шт. (150 г)

сыр красный Red Pesto ( в нарезке) - 2 пластины

майонез - 3 ст. л.

йогурт натуральный - 3 ст. л.

соль - по вкусу

растительное масло - 1,5 ст. л.

зелень петрушки - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить на растительном масле шампиньоны и лук, посолить, поперчить (я обжаривала по отдельности и потом перемешала).

Шаг 2

Кабачки нарезать соломкой и потушить на сливочном масле, слегка посолить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарезать.

Шаг 3

Спагетти разломать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде готовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Соединить майонез с натуральным йогуртом. Пекинскую капусту перемешать с 1,5 ст. л. заправки.

Шаг 5

Выкладывать салат слоями в такой последовательности: пекинская капуста, тушеные кабачки, слой спагетти, шампиньоны с луком, натертая морковь. Каждый слой слегка смазывать приготовленным соусом.

Шаг 6

Сыр нарезать на половинки, скрутить в рулетик и нарезать на кусочки шириной 1 см. Выложить слой сыра поверх моркови. Украсить салат сырными цветочками и листочками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru