Салат "Цветочная поляна"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
спагетти - 50 г
пекинская капуста - 50 г
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 2 шт.
луковица - 1/2 шт.
кабачки свежие - 1/2 шт. (150 г)
сыр красный Red Pesto ( в нарезке) - 2 пластины
майонез - 3 ст. л.
йогурт натуральный - 3 ст. л.
соль - по вкусу
растительное масло - 1,5 ст. л.
зелень петрушки - для украшения
Шаг 1
Обжарить на растительном масле шампиньоны и лук, посолить, поперчить (я обжаривала по отдельности и потом перемешала).
Шаг 2
Кабачки нарезать соломкой и потушить на сливочном масле, слегка посолить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарезать.
Шаг 3
Спагетти разломать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде готовности. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Соединить майонез с натуральным йогуртом. Пекинскую капусту перемешать с 1,5 ст. л. заправки.
Шаг 5
Выкладывать салат слоями в такой последовательности: пекинская капуста, тушеные кабачки, слой спагетти, шампиньоны с луком, натертая морковь. Каждый слой слегка смазывать приготовленным соусом.
Шаг 6
Сыр нарезать на половинки, скрутить в рулетик и нарезать на кусочки шириной 1 см. Выложить слой сыра поверх моркови. Украсить салат сырными цветочками и листочками петрушки.