Салат с пекинской капустой и курицей

17 ноября 2015 г.

Очень вкусный, свежий и легкий салат. Идеально подойдет в новогоднюю ночь!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

курица пекинская капуста салаты новый год День рождения салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пекинская капуста - 250 г

огурец свежий - 2 шт.

куриное филе - 300 г

лук зеленый - 1 пучок

сыр твердый - 70 г

яйцо куриное - 2 шт.

батон - 2 куска

майонез - 100 г

соль и свежемолотый перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пекинскую капусту помыть, дать стечь воде и порвать руками. На блюдо налить немного майонеза и уложить капусту. Лук помыть и порезать мелко. Уложить на капусту. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Курицу отварить в подсоленой воде и нарезать соломкой, уложить на лук и полить майонезом. Огурцы нарезать соломкой и уложить на слой курицы. Хлеб нарезать кубиками и посушить 10 минут в духовке. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить в смятку (после закипания варить 3 минуты).

Шаг 3

Посыпать салат сыром и сухариками, уложить по краям дольки яиц. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Простой салат из пекинской капусты

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих англоязычных странах в это блюдо уверенно добавляют латук, фриллис или романо. На вкус блюда она ...

Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru