Салат "Шампанское"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
ветчина - 200 г
отварная курица - 300 г
пекинская капуста - 200 г
морковь отварная - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
мука - 1 ч. л.
майонез - 120 г
соль - по вкусу
желток вареный - 2 шт.
укроп - 1 пучок
черный перец горошком - для украшения
Шаг 1
Ветчину, морковь и курицу нарежьте мелко.
Шаг 2
Яйца взбейте, добавьте 1 ст. л. воды, муку, перемешайте и из этой массы поджарьте тонкий омлет.
Шаг 3
Из этой массы поджарьте тонкий омлет.
Шаг 4
Нарежьте остывший омлет соломкой.
Шаг 5
Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, нарезанный омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Шаг 6
На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат. Мелко нарезанной зеленью петрушки обсыпьте нижнюю часть бутылки. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из перца горошком. Украсьте "бутылку" цветочком из моркови.