Салат "Цитрус&креветки"
Очень лёгкий и вкусный салат! Креветки хорошо сочетаются с цитрусовыми, а их в салате три вида: розовый грейпфрут, сочный сладкий апельсин и ароматный мандарин. Отличный вариант ужина!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
креветки варено-мороженные - 500 г
грейпфрут розовый - 1/2 шт.
апельсин - 1 шт.
мандарин - 2 шт.
салат Ромен - 1 кач.
помидоры Черри - 4-5 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
приправы для креветок - 1 ч. л.
Шаг 1
Креветки заранее разморозить в холодильнике. Затем обжарить их на растительном масле (1ст.л) на сковороде, посыпав специями буквально 2-3 минуты.
Шаг 2
На большое плоское блюдо положить листья Ромена, порвав их руками на небольшие кусочки. Все цитрусовые очистить и разобрать на дольки, очистив их от плёнок. У апельсина мякоть вырезать при помощи ножа, а из остатков отжать сок в отдельную ёмкость. Уложить дольки равномерно на листья салата. Помидорки Черри разрезать на кружочки, перец порезать мелким кубиком, равномерно распределить сверху цитрусовых. На овощи выложить креветки.
Шаг 3
Сок апельсина смешать с оставшимся оливковым маслом, слегка посолить и поперчить и равномерно полить этим салат. Сверху можно посыпать тёртым тофу и сразу же подавать на стол.