Фруктовая горка

15 ноября 2015 г.

Торт получается нежным и мягким, а сметана орехи и шоколад в сочетании придают вкус будто торт пропитан шоколадным ликером.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

персик орехи банан киви выпечка торт десерты полдник выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 2-2,5 ст. (ст. - 250 мл)

сахар - 3 ст.

яйца - 7 шт.

сода -1/4 ч. л.

лимоный сок - 1 ст. л.

какао - 4 ст. л.

персик - 2 шт. (можно консервированный)

киви - 1-2 шт.

банан - 2 шт.

миндальные орехи - 50 г

фундук - 50 г

сметана - 800 г (чем больше жирность, тем лучше)

шоколад - 1/2 плитки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Белки взбить в густую пену, постепенно ввести 2 ст. сахара.

Шаг 3

Взбить желтки, добавить к белкам, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить муку, какао, соду гашеную лимонным соком, замесить тесто.

Шаг 5

Включить духовку на 180°C.

Шаг 6

Выложить тесто в форму смазанную маслом и выпекать 1 час.

Шаг 7

Готовый корж разрезать на две части. Верхний корж нарезать кубиками по 3 см.

Шаг 8

Сметану взбить с 1 ст. сахара.

Шаг 9

Фрукты очистить, нарезать кусочками.

Шаг 10

Смазать корж кремом, выложить на него часть фруктов и орехов.

Шаг 11

Кусочки бисквита обмакивая в крем выложить горкой чередуя фруктами и орехами. Украсить горьким шоколадом!

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru