Фруктовая горка
Торт получается нежным и мягким, а сметана орехи и шоколад в сочетании придают вкус будто торт пропитан шоколадным ликером.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 2-2,5 ст. (ст. - 250 мл)
сахар - 3 ст.
яйца - 7 шт.
сода -1/4 ч. л.
лимоный сок - 1 ст. л.
какао - 4 ст. л.
персик - 2 шт. (можно консервированный)
киви - 1-2 шт.
банан - 2 шт.
миндальные орехи - 50 г
фундук - 50 г
сметана - 800 г (чем больше жирность, тем лучше)
шоколад - 1/2 плитки
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
Белки взбить в густую пену, постепенно ввести 2 ст. сахара.
Шаг 3
Взбить желтки, добавить к белкам, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить муку, какао, соду гашеную лимонным соком, замесить тесто.
Шаг 5
Включить духовку на 180°C.
Шаг 6
Выложить тесто в форму смазанную маслом и выпекать 1 час.
Шаг 7
Готовый корж разрезать на две части. Верхний корж нарезать кубиками по 3 см.
Шаг 8
Сметану взбить с 1 ст. сахара.
Шаг 9
Фрукты очистить, нарезать кусочками.
Шаг 10
Смазать корж кремом, выложить на него часть фруктов и орехов.
Шаг 11
Кусочки бисквита обмакивая в крем выложить горкой чередуя фруктами и орехами. Украсить горьким шоколадом!
Шаг 12
Приятного аппетита!