Хлеб Тортано
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для опары:
1/4 ч. л. сухих дрожжей
220 мл теплой воды
100 г муки
Для теста:
400 мл теплой воды
1 ст. л. меда
2 ч. л. соли
2 ст. л. теплого картофельного пюре
575 г муки
Шаг 1
С вечера делаем опару: дрожжи растворяем в 220 мл теплой воды и нам понадобится только 100 мл воды ( остальное выльем за ненадобностью). Добавляем муку, хорошо перемешиваем и ставим под пленку на 8-10 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Утром в опару добавляем воду (в ней растворяем мед и соль), картофельное пюре и муку. Месим 10-15 минут. Тесто получается мягкое и немного липковатое.
Шаг 3
Ставим тесто на подъем на 4 часа. В первые 1,5 часа складываем тесто конвертом 4 раза (с промежутками в 20 минут).
Шаг 4
Выкладываем тесто на пергамент, подкатываем в шар, в серединку насыпаем муки, делаем углубление и раздвигаем тесто (чтобы получился калач). Присыпаем калач мукой и даем еще хорошо подняться.
Шаг 5
Духовку хорошо нагреваем заранее вместе с противнем до 230°C, перетаскиваем наш хлебушек вместе с пергаментом на противень и выпекаем 40-45 минут. Остужаем на решетке.
Шаг 6
Приятного аппетита!!