Апельсиновый кекс из мультиварки
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 15 мин
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное размягченное - 200 г
сахар - 100 г
коричневый сахар - 50 г
яйца - 4 шт.
сок и цедра 1 апельсина
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
масло сливочное для смазывания чаши - 3-5 г
Шаг 1
Снимите цедру с апельсина при помощи терки. Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло с сахаром взбейте миксером. Продолжайте взбивать, добавьте яйца по одному, затем сок и цедру апельсина.
Шаг 3
Соедините сухую и жидкую смесь, смешайте тесто. Не вымешивайте его слишком долго. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом чашу МВ.
Шаг 4
Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут. По окончании программы оставьте кекс на 10 минут в чаше. Верх кекса посыпьте сахарной пудрой и любыми орехами.