Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями
Очень вкусный пирог! Для осеннего чаепития в семейном кругу! Готовится пирог очень просто, результат понравится всем, никто не откажется- гарантирую !
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 419.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.90 г/17.79 г/58.56
Мука-120 г
Сахар-130 г
Хлопья овсяные-100 г
Яйцо куриное-2 шт
Хурма-2шт
Яблоко-2 шт
Масло сливочное-140 г
Сок лимона-50 мл
Сода-1/3 ч.л
Корица-по вкусу
Шаг 1
Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20 г до золотистого цвета.
Шаг 2
Сливочное масло 120 г взбейте с сахаром 130 г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья, замесите тесто.
Шаг 4
Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками. В смазанную форму, вылейте тесто, смажьте тертой массой яблока и хурмы, сверху положите дольки фруктов. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке до 190°C 35-40 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!