Яблочно-кукурузный кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
яблоки - 3 шт
крупа кукурузная - 300 г
лук репчатый - 1 шт
сыр голландский - 100 г
сметана - 200 г
яйцо куриное - 1 шт
масло сливочное - 150 г
Шаг 1
Луковицу нарезать кубиками. Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 2
Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости. Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера превратить пюре. Сыр натереть на терке.
Шаг 3
Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема. Добавить яблочное пюре. Всыпать кукурузную крупу (можно заменить кукурузной мукой), перемешать. Добавить сыр и лук.
Шаг 4
Тесто вылить в форму для кекса. Оставшееся яблоко нарезать пластинами, не удаляя середину и выложить их на поверхности кекса. Выпекать в духовке при 180гр 30-40 минут. Приятного аппетита!