Пирог из чечевицы с брокколи, грибами и семечками
Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов и брокколи и топпингом из семечек и орехов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
чечевица зеленая - 1 стакан
морковь - 1 шт.
хлопья овсяные - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
лук зеленый - 2 пучка
укроп - 3 пучка
помидор - 1 шт.
семечки тыквенные - 20 г
орехи кешью - 20 г
перец красный жгучий - 1 шт.
лавровый лист - 5 шт.
брокколи - 0,5 стакана
грибы - 250 г
базилик, орегано, шалфей, семена шамбалы молотой - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Чечевицу зеленую мелкую варить на медленном огне 10 минут с лавровым листом и красным перцем. Перец держать в кипящей воде не больше двух минут. Посолить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Лук обжарить с морковью до мягкости. Добавить к ним овсяные хлопья, специи и соль по вкусу. Большую часть чечевицы превратить в пюре, добавить на сковороду. Немного обжарить.
Шаг 2
Морковно-чечевичную массы измельчить блендером в более однородное пюре, это будет основа для пирога. Не измельченную чечевицу смешать с небольшим количеством обжаренной моркови, лука и овсяными хлопьями, это будет верх пирога. Для начинки грибы мелко режем, обжариваем на оливковом масле 10 минут на сильном огне.
Шаг 3
Брокколи и чеснок нарезать произвольно. Добавляем нарезанные брокколи, чеснок и очищенный от шкурки помидор на две минуты к грибам, не забываем посолить. Снимаем с огня. Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп к грибам и брокколи. Остывшую грибную массу измельчить в пюре, чтобы пирог был однородным.
Шаг 4
Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая), следующим образом: переложить в форму перемолотую чечевичную массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая. Центр заполнить пюре из грибов и брокколи. Оставшуюся не измельченную чечевичную массу использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов, хорошо примять. Грибы не жалейте, они еще немного осядут.
Шаг 5
Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах.