Пирог из чечевицы с брокколи, грибами и семечками

23 ноября 2015 г.

Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов и брокколи и топпингом из семечек и орехов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 25 мин

чечевица выпечка пироги ужин выпекание пост жарка постный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чечевица зеленая - 1 стакан

морковь - 1 шт.

хлопья овсяные - 0,5 стакана

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

лук зеленый - 2 пучка

укроп - 3 пучка

помидор - 1 шт.

семечки тыквенные - 20 г

орехи кешью - 20 г

перец красный жгучий - 1 шт.

лавровый лист - 5 шт.

брокколи - 0,5 стакана

грибы - 250 г

базилик, орегано, шалфей, семена шамбалы молотой - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу зеленую мелкую варить на медленном огне 10 минут с лавровым листом и красным перцем. Перец держать в кипящей воде не больше двух минут. Посолить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Лук обжарить с морковью до мягкости. Добавить к ним овсяные хлопья, специи и соль по вкусу. Большую часть чечевицы превратить в пюре, добавить на сковороду. Немного обжарить.

Шаг 2

Морковно-чечевичную массы измельчить блендером в более однородное пюре, это будет основа для пирога. Не измельченную чечевицу смешать с небольшим количеством обжаренной моркови, лука и овсяными хлопьями, это будет верх пирога. Для начинки грибы мелко режем, обжариваем на оливковом масле 10 минут на сильном огне.

Шаг 3

Брокколи и чеснок нарезать произвольно. Добавляем нарезанные брокколи, чеснок и очищенный от шкурки помидор на две минуты к грибам, не забываем посолить. Снимаем с огня. Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп к грибам и брокколи. Остывшую грибную массу измельчить в пюре, чтобы пирог был однородным.

Шаг 4

Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая), следующим образом: переложить в форму перемолотую чечевичную массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая. Центр заполнить пюре из грибов и брокколи. Оставшуюся не измельченную чечевичную массу использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов, хорошо примять. Грибы не жалейте, они еще немного осядут.

Шаг 5

Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru