Треска с рисом в тайском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 3
рис - 150 г
филе трески - 2 шт.
фасоль стручковая - 100 г
перец чили - 1 шт.
лук зеленый - 4 веточки
Для пасты:
кинза или петрушка - 2 стручка
чеснок - 3 зуб.
имбирь - 1 ст. л.
чили - 1 шт.
кунжутное масло - 1 ч. л.
соевый соус - 4 ст. л.
лимон - 4 ст. л.
кокосовое молоко - 100 мл
Шаг 1
В блендере готовим пасту – стебли и листья петрушки, имбирь, чеснок, чили (предварительно удалив семена), кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и кокосовое молоко. Ароматную смесь пробуем на вкус, если какого-то ингредиента вам, кажется, не хватает, добавьте больше. Я сильно измельчать ингредиенты не стала, мне так больше нравится.
Шаг 2
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В противень с бортами или сковороду ровным слоем высыпаем рис, сверху выкладываем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем.
Шаг 3
Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200°C духовке.
Шаг 4
Фасоль можно заменить горошком. Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, Можно посыпать петрушкой или кинзой, кто, что больше любит. Выкладываем в тарелку с долькой лайма или лимона.