Курица с рисом и фасолью
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
рис - 150 г
куриное филе - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зуб.
перец чили - 1 шт.
мед - 1 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
соевый соус - 4 ст. л.
фасоль стручковая - 100 г
карри - 2 ч. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Рис отварить по инструкции. Куриное филе помыть и нарезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перец и чеснок кружками.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Мясо выложить вместе с бульоном в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец, пока лук не станет прозрачным. Соединить мёд, соевый соус, карри, муку. Хорошо всё перемешать, добавить чёрный молотый перец.
Шаг 3
Выложить в овощи фасоль, немного обжарить. Добавить куриное филе вместе с бульоном и соус. Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Затем добавить соль по вкусу, подавать с гарниром из отварного риса.