Курица с рисом и фасолью

22 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

курица фасоль рис второе блюдо ужин обед тушение курица с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рис - 150 г

куриное филе - 700 г

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 4 зуб.

перец чили - 1 шт.

мед - 1 ст. л.

мука пшеничная - 1 ст. л.

соевый соус - 4 ст. л.

фасоль стручковая - 100 г

карри - 2 ч. л.

черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить по инструкции. Куриное филе помыть и нарезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перец и чеснок кружками.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Мясо выложить вместе с бульоном в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец, пока лук не станет прозрачным. Соединить мёд, соевый соус, карри, муку. Хорошо всё перемешать, добавить чёрный молотый перец.

Шаг 3

Выложить в овощи фасоль, немного обжарить. Добавить куриное филе вместе с бульоном и соус. Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Затем добавить соль по вкусу, подавать с гарниром из отварного риса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru