Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu
Потрясающее печенье - очень простое в ингредиентах и приготовлении и невероятно вкусное!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло - 250 г
коричневый сахар - 190 г
яичный желток - 4 шт.
мука - 385 г
разрыхлитель - 10 г
ванилин
щепотка соли
1 яйцо (для смазывания печенья)
Шаг 1
Взбить масло с сахаром, добавить ваниль и желтки. Добавить просеянные сухие ингредиенты - соль, разрыхлитель и муку.
Шаг 2
Сформировать из теста шар, раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье и переложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Шаг 3
Слегка взбить яйцо с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать высохнуть, смазать еще раз.
Шаг 4
Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Перед подачей остудить.