Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком

22 ноября 2015 г.

Топинамбур, чеснок, горошек и роскошная мята - с маминой грядки, адыгейский сыр - из фреш-маркета на углу, горчичное масло с родословной - из нашей Сарепты...немного фантазии и на тарелке - прекрасные оладьи, которые могут порадовать даже самого взыскательного гурмана.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

овощи топинамбур адыгейский сыр масленица завтрак оладьи овощные оладьи авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г топинамбура

200 г адыгейского сыра

100 г свежего горошка

2 яйца

2 зубчика чеснока

1 ст. л. сушеного лука

щепотка черного молотого перца

горчичное масло - для жарки

соль - по вкусу

мята, сливочный хрен и сметана - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Топинамбур очистить и нарезать тонкой и мелкой соломкой.

Шаг 2

Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Горошек выбрать из стручков.

Шаг 3

Смешать топинамбур, сыр и горошек, вбить яйца, посолить, приправить перцем, тертым чесноком и сушеным луком.

Шаг 4

В сковороде нагреть горчичное масло, калибруя столовой ложкой, жарить оладьи с двух сторон до легкого румянца.

Шаг 5

Для подачи смешать сметану со сливочным хреном. Подавать оладьи горячими со свежей мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru