Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком
Топинамбур, чеснок, горошек и роскошная мята - с маминой грядки, адыгейский сыр - из фреш-маркета на углу, горчичное масло с родословной - из нашей Сарепты...немного фантазии и на тарелке - прекрасные оладьи, которые могут порадовать даже самого взыскательного гурмана.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г топинамбура
200 г адыгейского сыра
100 г свежего горошка
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сушеного лука
щепотка черного молотого перца
горчичное масло - для жарки
соль - по вкусу
мята, сливочный хрен и сметана - для подачи
Шаг 1
Топинамбур очистить и нарезать тонкой и мелкой соломкой.
Шаг 2
Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Горошек выбрать из стручков.
Шаг 3
Смешать топинамбур, сыр и горошек, вбить яйца, посолить, приправить перцем, тертым чесноком и сушеным луком.
Шаг 4
В сковороде нагреть горчичное масло, калибруя столовой ложкой, жарить оладьи с двух сторон до легкого румянца.
Шаг 5
Для подачи смешать сметану со сливочным хреном. Подавать оладьи горячими со свежей мятой.