Фадж - картофельный хлеб
Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
картофель - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 60 г
сметана - 2 ст. л.
мука - 6 ст. л.
зеленый лук - 10 перышек
соль, базилик по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Шаг 1
Фадж готовится из картофеля. Поэтому первым шагом в приготовлении ирландского хлеба будет варка картофеля без кожуры с добавлением соли. Затем необходимо картофель помять с помощью мялки до состояния пюре.
Шаг 2
Пока картофель варится, достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Яйцо и сливочное масло выложить в картофель. Добавить муку, сметану и базилик. Не забываем подсолить. Нарезанный зеленый лук добавьте в тесто. Из картофельной массы замесить однородное тесто.
Шаг 3
Теперь сформируем из картофельного теста одинаковые по размеру лепешки, чтобы они хорошо формировались, можно еще добавить немного муки. В сковороде разогреть подсолнечное масло для обжаривания картофельных лепешек.
Шаг 4
Обжарить фадж с двух сторон на среднем огне. Готовый фадж-хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.