Фадж - картофельный хлеб

21 ноября 2015 г.

Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

картофель варка завтрак второе блюдо ужин обед сковорода жарка ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель - 10 шт.

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 60 г

сметана - 2 ст. л.

мука - 6 ст. л.

зеленый лук - 10 перышек

соль, базилик по вкусу

масло подсолнечное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фадж готовится из картофеля. Поэтому первым шагом в приготовлении ирландского хлеба будет варка картофеля без кожуры с добавлением соли. Затем необходимо картофель помять с помощью мялки до состояния пюре.

Шаг 2

Пока картофель варится, достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Яйцо и сливочное масло выложить в картофель. Добавить муку, сметану и базилик. Не забываем подсолить. Нарезанный зеленый лук добавьте в тесто. Из картофельной массы замесить однородное тесто.

Шаг 3

Теперь сформируем из картофельного теста одинаковые по размеру лепешки, чтобы они хорошо формировались, можно еще добавить немного муки. В сковороде разогреть подсолнечное масло для обжаривания картофельных лепешек.

Шаг 4

Обжарить фадж с двух сторон на среднем огне. Готовый фадж-хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru