Бриошь

20 ноября 2015 г.

Бриошь - это сдобная булочка с добавлением большого количества сливочного масла. И за счет масла простая булочка становится булочкой с большой буквы. Потому что бриошь - это что-то нежное, мягкое и очень вкусное. По количеству масла бриошь можно разделить на три вида: для бедных (40-60% масла), для среднего достатка (60-80% масла) и для богатых (80-120%). Мой вариант - 60%.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 19 ч

выпечка выпекание булочки бриошь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 112 г

вода (холодная) - 19 г

яйцо - 56 г

соль - 2 г

свежие дрожжи - 4 г

сливочное масло (холодное) - 67 г

молоко или желток - для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпать на стол муку горкой, в серединке сделать углубление и по трем сторонам положить соль, сахар, дрожжи. Яйца смешать с водой и вылить в углубление и сразу начать месить тесто. Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет легко отлепляться от рук (нужно минут 10).

Шаг 2

Потом добавить нарезанное масло и скребком вмешать это масло в тесто, добившись шелковистого состояния, и также чтобы тесто легко отлипало.

Шаг 3

Положить в присыпанную мукой большую миску, хорошо замотать пленкой и убрать в убрать в холодильник часов на 18.

Шаг 4

Формовка бриошей. Бриошь "с головой". Скатать небольшой колобок и поместить его в формочку, как для капкейков. Тесто должно заполнять форму на половину. Приплюснуть колобок и сделать в середине углубление. Сформировать еще один маленький шарик и поместить его в углубление, аккуратно заправляя его в большой кусок теста.

Шаг 5

Накрыть получившиеся булочки полотенцем и оставить подходить в течение часа. После этого смазать булочки молоком или желтком.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru