Полезные английские булочки сконы с вишней
Сконы - традиционные английские булочки, которые подаются к чаю. Они могут быть как сладкими, так и пресными. Я предлагаю не просто очень вкусный, но еще и полезный рецепт английских булочек с вишней.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 254.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/6.00 г/43.00
мука цельнозерновая - 210 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
молоко 0,5% - 100 мл
творог мягкий 0% - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
лимонная цедра - 1 ч. л.
стевия (или сахар) - по вкусу
вишня (свежая или замороженная) - 100 г
Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, стевией и лимонной цедрой.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто. Размещать руками.
Шаг 3
Яйцо взбить отдельно, добавить в тесто, оставив немного желтка, чтобы потом смазать булочки. Так же в тесто добавить мягкий творог, перемешать.
Шаг 4
Затем добавить вишню и еще раз осторожно перемешать. После этого вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Шаг 5
Тесто получилось довольно липкое. Влажными руками формируем небольшие булочки - 8 штук.
Шаг 6
Выкладываем сконы на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°С.