Печенье с кукурузной мукой и вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 1
120 г мягкого сливочного масла
3 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
2 яйца
80 г кукурузной муки
180 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
вяленая вишня - 100 г
Шаг 1
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахарам.
Шаг 2
Добавляем поочередно яйца, после каждого хорошо вымешивая.
Шаг 3
Отдельно смешиваем кукурузную муку + пшеничную муку + разрыхлитель.
Шаг 4
Смешиваем обе части (сухую + масляно-яичную и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.
Шаг 5
Вяленую вишню замачиваем на 10 минут в коньяке (можно в воде), обсушиваем и добавляем в тесто.
Шаг 6
От теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарик и затем придаем форму листа. У меня шарики были по 47 г - получилось 14 штук.
Шаг 7
Выпекаем при 180°C минут 20, до легкого румянца.
Шаг 8
Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!