Запеченный камамбер с чесноком
Запеченный камамбер с чесноком — невероятно простая, но при этом очень эффектная горячая закуска, идеальная к бокалу красного сухого вина. Вспомните о нашем рецепте, если, например, соберетесь организовать для своего любимого человека романтический ужин или встретиться с хорошим другом для задушевной беседы. Поистине беспроигрышный вариант! Способ приготовления закуски очень прост: камамбер надрезается, начиняется чесноком и отправляется в духовку. Сколько запекать такой сыр? Не более 15 минут, то есть, очень быстро! Впрочем, этого времени вполне хватит, чтобы нарезать багет и подсушить ломтики в тостере или в духовке, а затем подать к расплавленному ароматному камамберу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 246.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.02 г/14.13 г/19.86
камамбер – 1 шт.
чеснок – 1–2 зубчика
оливковое масло – 1 ст. л.
пшеничный багет для подачи – по вкусу
Шаг 1
Достаньте сыр из упаковки и поместите либо в деревянную коробочку, в которой он продавался, либо в небольшую форму для запекания (последнюю лучше застелить кулинарным пергаментом).
Шаг 2
Надрежьте головку камамбера острым ножом крест-накрест. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Нарежьте пластинами или длинными ломтиками, по вашему желанию. Если вы планируете удалить чеснок после приготовления, просто разрежьте зубчики вдоль на половинки.
Шаг 3
Вложите в прорези в камамбере ломтики или пластины чеснока, распределяя их равномерно. Духовку нагрейте до 180°C. Полейте камамбер с чесноком оливковым маслом.
Шаг 4
Поставьте камамбер с чесноком в горячую духовку примерно на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а корочка — сохранить свою форму (именно поэтому мы ее лишь надрезали).
Шаг 5
Пока камамбер запекается, приготовьте хлеб. Нарежьте багет ломтиками и подсушите в тостере или в духовке. Можно каждый кусочек натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом
Шаг 6
Готовый камамбер выложите в сервировочную форму, или же оставьте в деревянной коробочке. Подавайте с приготовленными ломтиками багета. Их следует макать в расплавленный сыр и сразу же есть.