Пахлава

11 ноября 2015 г.

Вкусная восточная сладость. Так и тает во рту.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 5 мин

Доп. время: 20 мин

орехи выпечка Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения романтический ужин пахлава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 400 г

молоко - 150 мл

дрожжи свежие - 10 г

сода пищевая - -1/2 ч. л.

сахар коричневый - 75 г

мёд - 125 г

очищенные грецкие орехи - 400 г

сливочное масло - 150г

куркума - 1 щепотка

желток - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Молоко подогреть, добавить соль, 1 ст. л. коричневого сахара и распустить дрожжи. Постепенно всыпать муку и замесить тесто и поставит на 1 час подходить.

Шаг 2

Измельчить в блендере 300 г грецких орехов. Смешать измельченные орехи с коричневым сахаром, добавить щепотку куркумы. Распустить сливочное масло и соединить с ореховой массой.

Шаг 3

Тесто разделить на 8 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм. Положить пласт на смазанный маслом противень, выстланный бумагой для выпекания и промазать маслом, начинкой, накрыть следующим пластом. Так сложить все пласты.

Шаг 4

Верхний слой промазать взбитым желтком и надрезать ромбами. Выпекать в нагретой до 180°C в духовке в течение 35 минут.

Шаг 5

Мед (50 г) распустить. Пахлаву залить оставшимся растопленным маслом и медом и оставить остывать.

Шаг 6

Разрезать на ромбы. Украсить грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru