Пахлава
Вкусная восточная сладость. Так и тает во рту.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 20 мин
мука - 400 г
молоко - 150 мл
дрожжи свежие - 10 г
сода пищевая - -1/2 ч. л.
сахар коричневый - 75 г
мёд - 125 г
очищенные грецкие орехи - 400 г
сливочное масло - 150г
куркума - 1 щепотка
желток - 1 шт.
Шаг 1
Муку просеять. Молоко подогреть, добавить соль, 1 ст. л. коричневого сахара и распустить дрожжи. Постепенно всыпать муку и замесить тесто и поставит на 1 час подходить.
Шаг 2
Измельчить в блендере 300 г грецких орехов. Смешать измельченные орехи с коричневым сахаром, добавить щепотку куркумы. Распустить сливочное масло и соединить с ореховой массой.
Шаг 3
Тесто разделить на 8 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм. Положить пласт на смазанный маслом противень, выстланный бумагой для выпекания и промазать маслом, начинкой, накрыть следующим пластом. Так сложить все пласты.
Шаг 4
Верхний слой промазать взбитым желтком и надрезать ромбами. Выпекать в нагретой до 180°C в духовке в течение 35 минут.
Шаг 5
Мед (50 г) распустить. Пахлаву залить оставшимся растопленным маслом и медом и оставить остывать.
Шаг 6
Разрезать на ромбы. Украсить грецкими орехами.