Мини-пирожные «Карамельные язычки»
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
На примерно 35 шт.:
400 г слоеного теста
2 белка
3/4 ст. сахара
ванилин
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.
Шаг 2
Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко. Нагреть духовку до 160°C.
Шаг 3
Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч. л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.
Шаг 4
Выкладываем на коврик для выпечки (если на противень, то смазать сливочным маслом) и печем около получаса. Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется. Духовку открывать нельзя до готовности.
Шаг 5
Доставать осторожно – они хрупкие. Посыпать при подаче сахарной пудрой.