Диетические кексы из рисовой муки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 182.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.18 г/4.38 г/28.62
1,5 ст. 1% кефира
0,5 ч. л. гашеной соды
1 куриное яйцо
2 ст. л. рисовой муки
2 ст. л. ржаной/пшеничной муки
щепотка соли
1 ч. л. сахара
0,5 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Влить в миску кефир, добавить гашеную соду (полчайной ложки соды держим над миской и заливаем кипятком так, чтобы вода в ложке сменилась два раза) и дать постоять 5 минут, чтобы образовались пузырьки.
Шаг 2
В образовавшуюся смесь вбить яйцо, а затем добавить соль и сахар. Постоянно вымешивая, ввести муку (рисовую, пшеничную) и добавить оливковое масло, размешать.
Шаг 3
Выпекать в силиконовой форме в разогретой духовке на 200°C в течение 15-20 минут. По окончании приготовления достать формы из духовки и дать им остыть, чтобы не повредить, когда будем доставать кексы.