Томатное перлотто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 439.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.13 г/16.68 г/54.76
1 стакан перловой крупы
400 г консервированных измельченных помидоров
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
5 веточек базилика
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. кайенского перца
150 г тертого пармезана
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите перловку в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте рубленые помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в сковороду листочки тимьяна, кайенский перец, соль и сахар, тушите 10 мин. Затем выложите перловку и тушите, помешивая, еще 5 мин. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перлотто. Отложите 3 ст. л. пармезана, а остальной вмешайте в перлотто.
Шаг 4
Разложите перлотто по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте к столу.