Томатное перлотто

29 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 439.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.13 г/16.68 г/54.76

тимьян перловая крупа оливковое масло базилик пармезан видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан перловой крупы

400 г консервированных измельченных помидоров

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

10 веточек тимьяна

5 веточек базилика

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. сахара

1/4 ч. л. кайенского перца

150 г тертого пармезана

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите перловку в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте рубленые помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сковороду листочки тимьяна, кайенский перец, соль и сахар, тушите 10 мин. Затем выложите перловку и тушите, помешивая, еще 5 мин. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перлотто. Отложите 3 ст. л. пармезана, а остальной вмешайте в перлотто.

Шаг 4

Разложите перлотто по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru