Куриные рулетики с креветками и сыром
Очень диетическое, нежное блюдо!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
филе куриной грудки - 1 шт.
креветки королевские отварные - 150 г
сыр твердый - 50 г
масло сливочное - 20 г
зелень укропа - по вкусу
сливки 10-20% - 150 г
соль и перец - по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от хребта на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить.
Шаг 2
На каждый пласт выложить по 1 ст. л. рубленного укропа, заранее отваренные и очищенные креветки, по брусочку сыра и сливочного масла.
Шаг 3
Аккуратно завернуть, чтобы не повредить мясо и скрепить зубочисткой или кулинарной нитью.
Шаг 4
Выложить в форму и залить сливками. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.
Шаг 5
Вытащить грудки из духовки. С помощью ножниц удалить нитки.
Шаг 6
Можно подавать к столу. Отлично подойдет в качестве гарнира смесь дикого и длинного риса или овощной салат. Приятного аппетита!