Рыба с помидорами и сыром в духовке
Рыба с помидорами и сыром в духовке — отличная идея для ужина в будни: блюдо готовится просто, быстро, из самых бюджетных продуктов. Какую именно рыбу взять? Судака, тилапию, минтай, пикшу… В общем, даже самая недорогая рыба в компании с помидорами и сыром заиграет совершенно новыми красками! Что касается последнего, выбирайте тот, что обладает насыщенным вкусом. Если же вы предпочитаете более нежные, сливочные, конечно же, берите их. И не пугайтесь, что тертого сыра получится много: такая толстая «шубка» сделает блюдо особенно аппетитным и сочным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
филе белой рыбы – 500 г
чеснок – 2 зубчика
помидоры – 2 шт.
сыр – 150 г
томатная паста или кетчуп – 5 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Рыбу вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками, затем посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Духовку нагрейте до 180°C. Рыбное филе выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Распределите по рыбе помидоры и чеснок. Смажьте томатной пастой или кетчупом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 35–40 минут. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.