Жюльен в грибных шляпках
Шампиньоны с курицей, приготовленные в виде жюльена - отличный вариант, когда нет под рукой кокотниц.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 408.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.72 г/26.74 г/11.32
куриное филе - 1 шт.
крупные шампиньоны - 3 шт.
сметана 20% - 150 г
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
пармезан - 50 г
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 20 г
соль
перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Шаг 1
Промыть шампиньоны, срезать ножки и сделать углубления в шляпках.
Шаг 2
Измельчить лук, шампиньоны и куриное филе. Разогреть сковороду с оливковым маслом и приступить к обжариванию курицы на среднем огне.
Шаг 3
Обжарить курицу до полуготовности, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем и обжариваем грибы (приблизительно 5-7 минут), вносим сливочное масло и муку. Затем - сметану и готовим еще пару минут.
Шаг 5
Снять с огня получившуюся начинку и заполнить ей грибные шляпки. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200ºC и запекать 15-20 минут.