Жюльен в грибных шляпках

14 октября 2015 г.

Шампиньоны с курицей, приготовленные в виде жюльена - отличный вариант, когда нет под рукой кокотниц.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 408.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.72 г/26.74 г/11.32

курица грибы шампиньоны ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание жюльен сковорода жарка романтический ужин закуска фаршированные шампиньоны духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриное филе - 1 шт.

крупные шампиньоны - 3 шт.

сметана 20% - 150 г

лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.

пармезан - 50 г

мука - 1 ст. л.

сливочное масло - 20 г

соль

перец по вкусу

оливковое масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть шампиньоны, срезать ножки и сделать углубления в шляпках.

Шаг 2

Измельчить лук, шампиньоны и куриное филе. Разогреть сковороду с оливковым маслом и приступить к обжариванию курицы на среднем огне.

Шаг 3

Обжарить курицу до полуготовности, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем и обжариваем грибы (приблизительно 5-7 минут), вносим сливочное масло и муку. Затем - сметану и готовим еще пару минут.

Шаг 5

Снять с огня получившуюся начинку и заполнить ей грибные шляпки. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200ºC и запекать 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru