Салат с горбушей и кукурузой

18 декабря 2024 г.

Салат с горбушей и кукурузой — из тех, что считаются повседневными. Хотя это ни в коей мере не умаляет достоинств блюда: оно, безусловно, вкусное и сытное. Кроме того, с его составом можно, что называется, поиграть, добавив, например, рис и пряную зелень (укроп и петрушку). Неизменными же ингредиентами являются только горбуша и кукуруза: они отвечают и за особенный вкус салата, и за его выразительную текстуру. Что же касается майонеза, не добавляйте его много, чтобы салат не стал слишком жирным и влажным. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 285.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.25 г/11.61 г/9.80

салаты кукуруза салат салат с рыбой салат с горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Горбуша натуральная (консервы) 490 г

Кукуруза сладкая консервированная 300 г

Яйцо куриное 4 шт.

Огурец 150 г

Майонез

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне не больше 10 минут. Дайте остыть и очистите.

Шаг 2

Горбушу переложите из банки в миску. Отделите косточки и кожу. Мякоть горбуши разомните вилкой. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте зернышки в миску к рыбе.

Шаг 3

Огурец нарежьте маленькими кубиками. Яйца измельчите. Добавьте огурец и яйца в миску к кукурузе и горбуше. Немного посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте. Положите в салатник и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

Салаты с рыбными консервами

Еще больше статей на Gastronom.ru