Салат с горбушей и кукурузой
Салат с горбушей и кукурузой — из тех, что считаются повседневными. Хотя это ни в коей мере не умаляет достоинств блюда: оно, безусловно, вкусное и сытное. Кроме того, с его составом можно, что называется, поиграть, добавив, например, рис и пряную зелень (укроп и петрушку). Неизменными же ингредиентами являются только горбуша и кукуруза: они отвечают и за особенный вкус салата, и за его выразительную текстуру. Что же касается майонеза, не добавляйте его много, чтобы салат не стал слишком жирным и влажным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 285.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.25 г/11.61 г/9.80
Горбуша натуральная (консервы) 490 г
Кукуруза сладкая консервированная 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Огурец 150 г
Майонез
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне не больше 10 минут. Дайте остыть и очистите.
Шаг 2
Горбушу переложите из банки в миску. Отделите косточки и кожу. Мякоть горбуши разомните вилкой. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте зернышки в миску к рыбе.
Шаг 3
Огурец нарежьте маленькими кубиками. Яйца измельчите. Добавьте огурец и яйца в миску к кукурузе и горбуше. Немного посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте. Положите в салатник и подайте на стол.