Кукурузно-молочный суп с розмарином

27 января 2021 г.

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 340.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.42 г/13.49 г/39.74

суп-пюре кукуруза суп Мой Магнит овощной суп овощной суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Молоко 1 л

Розмарин 1 веточка(и)

Перец чёрный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лук репчатый 1 шт.

Лук-шалот 2 шт.

Кукуруза сладкая консервированная 800 г

Масло сливочное 20 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.

Шаг 2

Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости 5 мин.

Шаг 3

Влейте к луку розмариновое молоко (веточки удалите), добавьте кукурузу, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, оставив немного кукурузы для подачи. Взбейте до однородности. Подавайте суп горячим или холодным, украсив зеленью и зернами кукурузы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru