Кукурузно-молочный суп с розмарином
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 340.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.42 г/13.49 г/39.74
Молоко 1 л
Розмарин 1 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 800 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Шаг 1
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
Шаг 2
Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости 5 мин.
Шаг 3
Влейте к луку розмариновое молоко (веточки удалите), добавьте кукурузу, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, оставив немного кукурузы для подачи. Взбейте до однородности. Подавайте суп горячим или холодным, украсив зеленью и зернами кукурузы.