Полезные тосты с творогом и лососем
Эта закуска хороша как с румяными тостами, так и сама по себе. Нежного посола лосось хорошо сочетается с обезжиренным зернистым творогом. Маслины вторят лососю, поэтому соли здесь нужно совсем немного, а огурец и укроп вносят освежающую нотку, чесночок же, в свою очередь, придает пикантности. Хорошое начало утро или полезный перекус!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
лосось с/с - 80-100 г
творог обезжиренный - 80-100 г
огурец свежий - 1 маленький и хрустящий
чеснок - 2 зубчика
маслины б/к - 6-8 шт.
яйца вареные - 1 шт.
сметана 30% - 1 ст. л.
пармезан тертый - 1 ч. л.
2 тоста
оливковое масло - 2 ч. л.
бальзамический уксус или сок лимона - 1 ч. л.
соль, сахар, перец - по вкусу
2 некрупных листа зеленого салата
Шаг 1
Ломтик лосося порезать на небольшие кубики, огурец натереть на терке и сок отжать, маслины порезать произвольно, пару зубчиков чеснока порубить.
Шаг 2
Нарезанные ингредиенты перемешать с зернистым творогом, потереть туда же белок отварного яйца, заправить все густой сметаной, добавив по желанию немного тертого пармезана и несколько капель оливкового масла.
Шаг 3
Хлеб для тостов слегка сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сухой сковороде или просто в тостере. Подобрать листики салата под размер тостов, чтобы совсем не закрыли красивые румяные тосты.
Шаг 4
Горячие тосты можно сбрызнуть дополнительно смесью оливкового масла и лимона/бальзамического уксуса - на Ваш выбор, на тосты положить по листику салата, на листовой салат творожно-лососевую смесь, а сверху крупно раскрошить вареный желток. Остатки можно сложить в маленькую креманку и подавать также как легкую закуску.