Суфле глассе с ликером Шартрез
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
сливки 35 % - 150 мл
сахар – 50 г
вода – 50 мл
желток яичный – 4 шт.
ликер Шартрез – 35 мл
Шаг 1
Приготовить сироп из воды и сахара.
Шаг 2
Взбить желтки, добавить к ним сахарный сироп.
Шаг 3
Отдельно взбить блендером сливки.
Шаг 4
Влить взбитые сливки в массу из желтков и сиропа, перемешать.
Шаг 5
Добавить ликер Шартрез, перемешать, разлить по формам.
Шаг 6
Убрать в морозилку на 2 часа до застывания.
Шаг 7
Вынуть суфле из морозилки, посыпать какао. Подавать с кусочками клубники и цедрой лайма.