Биточки из лосося с кальмаром
Биточки из лосося и кальмара — прекрасная альтернатива стандартному (и довольно скучному) рецепту котлет из лосося. Это блюдо станет вкусным домашним ужином.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
лосось (в моем варианте — нерка) — 500 г
кальмар — 500 г
морковь средняя — 1 шт.
луковица красная — 1 шт.
сливки жирные (сметана) — 3 ст. л.
соль, белый перец
зелень резаная — 2 ч. л.
мука кукурузная мелкая — для панировки
Шаг 1
На крупной решетке смолоть лосось, кальмар, морковь и луковицу.
Шаг 2
Хорошо выбить фарш, добавляя при этом соль, перец, сливки и зелень.
Шаг 3
Разогреть немного масла, сформировать биточки (они очень нежные, поэтому если не получится сформовать, то можно набирать ложкой), обмакнуть в муку и обжарить с обеих сторон.