Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
арбуз – 80 г
творог козий – 30 г
творожный сыр – 10 г
цедра лимона – 1 г
оливковое масло – 5 г
соль – 1 г
перец черный горошком – 1 г
помидоры черри – 30 г
помидоры бакинские – 30 г
руккола – 10 г
микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза) – 3 г
соус из оливкового масла с бальзамиком – 10 г
пита чечевичная (готовая) – 1 шт.
Шаг 1
Арбуз нарезаем на кубики 5х5 см. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.
Шаг 2
Собираем салат: центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.