Равиоли из филиппинского ананаса с лаймовым маскарпоне и клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сыр маскарпоне – 100 г
лайм - 1 шт.
сахарная пудра – 40 г
ананас - 1 шт.
свежая мята – 30 г
клубника - 2 шт.
замороженная малина – 50 г
замороженная клубника - 50 г
вода – 30 г
сахарный песок – 20 г
Шаг 1
Делаем соус: отвариваем в воде замороженные ягоды с сахаром – после закипания варим в течение 3 минут, затем пробиваем блендером и процеживаем через сито.
Шаг 2
Маскарпоне смешиваем с цедрой и соком лайма, добавляем сахарную пудру, перемешиваем в однородную массу.
Шаг 3
Ананас режем тонкими широкими полосками. Заворачиваем маскарпоне в ананас, придаем форму равиоли, выкладываем на тарелку, украшаем свежей клубникой и мятой, поливаем соусом, посыпаем сахарной пудрой.