Салат с инжиром, апельсином и томатными чипсами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
инжир - 1 шт.
сегменты апельсина - 30 г
салат латук – 5 г
салат фризе – 5 г
цукини - 30 г
чипсы из томата - 1 г
бальзамик - 3 г
соус медовый бальзамик - 10 г
перец розовый горошком - 2 г
бальзамический уксус - 2 г
мёд (жидкий) - 3 г
сок лимона - 1 г
оливковое масло - 4 г
Шаг 1
Приготовим соус медовый бальзамик: смешаем бальзамический уксус (2 г), мёд (3 г), сок лимона (1 г), оливковое масло (4 г) до однородной консистенции.
Шаг 2
Приготовим томатные чипсы. Кожуру помидора надрезаем крестом и отвариваем в кипящей воде в течение пяти минут. Перекладываем помидор в миску, наполненную холодной водой со льдом, чтобы он мгновенно остыл. Легким движением снимаем с помидора кожуру и выкладываем ее просушиться на салфетку. Просушенную кожуру обжариваем в большом количестве масла (либо во фритюре) до хрустящего состояния. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 3
Цукини очищаем от кожуры, нарезаем слайсами толщиной 2 мм, обжариваем на гриле с обеих сторон с добавлением оливкового масла в течение 3 минут. Апельсин полностью очищаем от кожуры так, чтобы не осталось белых частей. При помощи ножа вынимаем сегменты апельсина, чтобы не оставалось пленки. Салаты промыть, просушить и порвать на средние кусочки. Инжир помыть и разрезать на 4 части.
Шаг 4
Оформляем салат: на большую тарелку с плоским дном выкладываем в форме полумесяца цукини, чередуя с кусочками инжира и листьями салата латук. Далее сверху выкладываем сегменты апельсина, украшаем веточками фризе, акккуратно вставляем томатные чипсы, поливаем соусом медовый бальзамик, посыпаем розовым перцем и украшаем тарелку по внутренней стороне салата точками из бальзамика.