Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном

03 октября 2015 г.

Простой и вкусный рецепт для крупной речной рыбы (1,5-2 кг), запекается целиком, вместе с гарниром в глубоком противне или форме для запекания. Приготовьте этого очень вкуснейшего осеннего леща, нагулявшего за лето жирок и икру! Всем любителям рыбки обязательно понравится!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 433.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.00 г/19.83 г/22.72

рыба картофель лимон рыба в духовке второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения лещ духовка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

рыба - 1,5-2 кг (у меня был лещ)

картофель - 1 кг

лимон - 1 шт. (крупный)

растительное масло - 3-4 ст. л.

горчица зерновая (сырая) - 2 ст. л.

сметана 20% - 3 ст. л.

соль - 1 ч. л.

перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.

специи для рыбы - 1-2 ст. л. (по желанию)

вода - 1 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и почистить картофель. Нарезать его крупными кольцами 1-1,5 см толщиной и выложить его в глубокий противень (у меня размер противня был 36х26х7см). Хвостик у рыбы не уместился и его обернула в фольгу, чтобы не сгорел. Включить духовку на разогрев 200°C.

Шаг 2

Вымыть, выпотрошить, отрезать жабры и почистить рыбу. Сделать по одному боку косые надрезы на расстояние 1-1,5 см друг от друга. Смазать поверхность рыбы растительным маслом, посыпать специями (какие вам нравятся, но можно и без них), солью и перцем, и натереть ими изнутри брюшко и посыпать на картофель.

Шаг 3

Тонко порезать лимон на полукольца, и вставить его в разрезы на рыбе. В мисочку выложить горчицу и сметану, хорошо перемешать и смазать рыбу и картофель.

Шаг 4

На дно противня вылить стакан кипятка и поставить наше блюдо запекаться в полностью разогретую духовку. После 50-60 минут наше блюдо готово. Можно подавать к столу, украсив его слегка обжаренными на гриле дольками лимона. Лещ получается красивый и вкусный! Приятного вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru