Скумбрия запеченная с паприкой и чесноком от Рамзи
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 414.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.70 г/33.87 г/5.27
скумбрия свежемороженная - 3шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
чеснок - 30 г
паприка молотая - 1 ст. л. с горой
приправа для рыбы - 1 ч. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
соль по вкусу
Шаг 1
Чеснок очистить и нарезать очень мелко. Сложить нарезанный чеснок в ступку, добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы. В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния.
Шаг 2
Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить. Запекать рыбу в разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!