Рыба с имбирем и зеленым луком на пару

01 октября 2015 г.

Если серьезно, это и рецептом то это назвать сложно. Все элементарно и быстро. Можно взять сибаса, а можно дорадо, что вам больше нравится. Соуса получается много, поэтому к рыбе замечательно подойдет отваренный рис, который можно будет им полить.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

рыба зеленый лук перец имбирь второе блюдо ужин обед пароварка на пару херес мирин романтический ужин сибас дорадо кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 рыба (дорада, сибас), примерно 700 г, удалить чешую, жабры и выпотрошить

кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очистить

4 стебля зеленого лука, срезать концы

1/2 красного перца чили, удалить семена

2 ст. л. мирина или сухого хереса

2 ст. л. светлого соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте надрезы в коже рыбы примерно 2,5 см друг от друга, прорезая слегка под углом и не доходя до кости. Нарежьте имбирь, зеленый лук и чили вдоль тонкой соломкой.

Шаг 2

Насыпьте немного имбиря и зеленого лука на дно жаропрочной тарелки, в которую поместится рыба. Выложите на нее тушку и начините имбирем, зеленым луком и чили. Сбрызните рыбу соевым соусом и рисовым вином и посыпьте оставшимися нарезанными овощами.

Шаг 3

Готовьте рыбу в пароварке примерно 15 минут. Чтобы проверить, готова ли рыба, проткните ножом самую толстую часть тушки: он должен легко входить в мясо.

Шаг 4

Как только рыба будет готова, аккуратно выньте тарелку. Раскалите в маленькой кастрюльке кунжутное масло и сразу полейте им рыбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru